TOP
Votre Panier
  • Votre panier est vide.
Total Produits :
0,00 
LIVRAISON OFFERTE DÈS 80€ D'ACHAT
  Charte sur les données personnelles  
  Charte sur les données personnelles  

 

1. Déclarations générales

La Protection de votre vie privée et de vos données personnelles est au cœur de nos préoccupations.

La présente charte sur les données personnelles a pour objectif de vous expliquer :

  • les données personnelles que nous collectons,
  • pour quelles raisons nous le faisons,
  • la manière dont nous les utilisons,
  • ainsi que vos droits à cet égard.

Il convient donc de lire attentivement notre politique de confidentialité car elle contient des informations importantes sur vos données à caractère personnel.

2. Qui sommes nous ?

Les termes "Zü Design, « nous », « notre » et « nos » désignent La Société Zü Design en tant que responsables du traitement de vos données à caractère personnel.

Vous trouverez nos coordonnées dans la rubrique « Contact ».

3. Quelles sont les données à caractère personnel que nous recueillons et comment sont-elles recueillies ?

Nous tenons tout d'abord à vous indiquer que nous nous engageons à ne collecter que des données strictement nécessaires à la réalisation des services que nous vous proposons.

Nous pouvons recueillir des données à caractère personnel directement auprès de vous (par exemple lorsque vous achetez un de nos produits, lorsque vous vous inscrivez à la Newsletter) ou indirectement (par exemple à partir de vos appareils électroniques qui interagissent avec notre site Internet).

3.1 Les données personnelles que vous nous transmettez directement

Vous pouvez être amené à nous fournir vos données personnelles lorsque :

  • vous créez un compte en ligne ;
  • vous vous abonnez à notre Newsletter ;
  • vous achetez nos produits sur notre site internet ;
  • vous participez à l’un de nos événements.

Les informations recueillies par nos soins peuvent être les suivantes :

  • votre identité (y compris civilité, votre prénom, nom de famille) ;
  • vos coordonnées (y compris votre adresse postale, e-mail, numéros de téléphone) ;
  • les informations nécessaires à la livraison ou au portage d’un produit commandé ;
  • votre identifiant et mot de passe chiffré utilisés pour vous identifier sur notre site,
  • les données de facturation, ticket de paiement.

Nous ne recueillons pas vos données de paiement telles que votre numéro de carte bancaire. Celles-ci sont traitées directement par notre partenaire bancaire.

En effet, lors du paiement de l’article commandé, vous êtes automatiquement redirigé vers le site de paiement en ligne sécurisé de Systempay ou de Paypal.

3.2 Les données que nous recueillons à l'occasion de notre relation commerciale

Dans le cadre de nos relations commerciales, nous recueillons les informations suivantes:

  • l'historique de nos relations commerciales,
  • vos participations à des événements que nous pourrions organiser,
  • les demandes que vous avez faites auprès de notre service après vente ou les incidents que vous avez pu lui signaler,
  • les informations concernant les achats de produits que vous avez effectués,
  • toute autre information que vous souhaitez porter à notre connaissance.

A ce titre, nous vous recommandons de ne fournir que les données demandées ou nécessaires à votre requête, à l’exception des données sensibles relatives à la race, à l’origine ethnique, aux opinions politiques, aux croyances religieuses ou philosophiques, et des données concernant la santé, la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle.

3.3. Les données que nous recueillons automatiquement

Cookies
Nous pouvons recueillir des données lorsque vous utilisez notre site, notamment votre adresse IP ou d’autres données de navigation (le navigateur, le système d’exploitation, le modèle de l’appareil que vous utilisez), par le biais de cookies ou de technologies similaires placés sur votre appareil.

Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site et d’autres sont utilisés à des fins d’analyse qui nous aident à vous fournir des services plus personnalisés et une meilleure expérience numérique.
Pour plus d’informations sur les cookies et pour savoir comment modifier vos préférences, veuillez lire notre Politique en matière de cookies.

Données recueillies par des technologies standard d’Internet
Nous sommes également susceptibles d’utiliser des technologies standard d’Internet, tels que des scripts, des pixels et des redirections.

Le but de ces technologies est d’améliorer votre expérience sur notre site, y compris pour vous fournir un contenu personnalisé selon vos centres d’intérêts.

Ces technologies nous donnent accès notamment aux informations suivantes :

  • Informations relatives à votre utilisation de notre site ;
  • Informations relatives à la présence de cookies sur votre terminal, sur l’heure et la date de consultation d’une page, et une description de la page où la balise Web est mise ;

Ces technologies permettent aux fournisseurs de services tiers de collecter certaines informations telles que votre type de navigateur, et la page Web qui vous a redirigé sur nos sites Internet.

Ces fournisseurs de services tiers traitent les informations qu’ils collectent dans un but d’audit, de recherche, et pour déclarer l’information sur notre site.

Nous ne partageons pas vos données d’identification avec ces tiers dans le cadre de leur usage de ces technologies.

3.4 Données relatives aux mineurs

Nous vous rappelons que nous ne contractons pas de relations commerciales avec des personnes âgées de moins de 18 ans.

Nous ne recueillons pas de données à caractère personnel auprès de ces personnes.

Nous vous demandons donc de ne pas nous fournir de données à caractère personnel de personnes âgées de moins de 18 ans.

3.5. Données relatives à un tiers

Nous pourrions être amenés à recueillir des données vous concernant auprès de tiers, notamment d’un conjoint qui nous contacte en votre nom ou celui de vos amis qui nous fournissent vos coordonnées.

Si vous nous fournissez des données à caractère personnel d'une tierce personne vous devez vous assurer que vous avez le droit de nous divulguer ces données et que, sans que nous prenions d’autres mesures imposées par la législation en matière de protection des données, nous pouvons recueillir, utiliser et divulguer lesdites données pour les finalités décrites dans la présente Politique de confidentialité.

Vous devez par exemple vous assurer que la personne concernée a connaissance des divers sujets exposés dans la présente Politique de confidentialité.

La personne doit également donner les consentements énoncés dans la présente Politique de confidentialité en ce qui concerne la manière dont nous traitons ses données à caractère personnel.

4. Quelle est la finalité de la collecte de vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données à caractère personnel uniquement aux fins de :

  • vous fournir les produits ou services que vous avez demandés ;
  • effectuer des vérifications pour vous identifier et vérifier votre identité ;
  • vous fournir un service après-vente ;
  • répondre à vos questions, demandes et suggestions ;
  • gérer les événements auxquels vous vous êtes inscrit et/ou auxquels vous avez participé ;
  • surveiller et améliorer notre site ;
  • effectuer des analyses statistiques ;
  • améliorer nos produits et services ;
  • fournir des informations aux organismes de réglementation lorsque la loi l’exige.

5. Newsletters

Avec votre consentement exprès préalable, vous pouvez recevoir de notre part des informations concernant des offres, des produits ou des événements.

Nous comptons sur votre consentement pour traiter les données à caractère personnel que vous nous fournissez pour cette finalité.

Par conséquent, si vous ne souhaitez plus recevoir de telles informations, vous pouvez retirer votre consentement en suivant la procédure de désinscription précisée en fin de newsletter.

6. Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Vos données à caractère personnel sont traitées pendant la période nécessaire pour les finalités pour lesquelles elles ont été recueillies, pour se conformer aux obligations légales et réglementaires et pour la durée de toute période nécessaire à l’établissement, l’exercice ou la défense de droits légaux.

Ainsi :

  • En ce qui concerne nos prospects (clients potentiels) : vos données sont conservées pendant trois ans à compter de votre dernière action, puis supprimées ou archivées afin de respecter les obligations légales de conservation ;
  • En ce qui concerne nos clients : vos données sont conservées pendant toute la durée de notre relation commerciale et jusqu’à dix ans, puis supprimées ou archivées afin de respecter les obligations légales de conservation ;
  • En ce qui concerne les cookies utilisés sur le site : ils sont stockés jusqu’à 13 mois à partir du moment où ils ont été installés sur votre appareil.

7. Qui est susceptible d'avoir accès vos données à caractère personnel ?

7.1. Accès aux données personnelles

Les collaborateurs et personnels de Zü Design ont besoin d’avoir accès à certaines de vos données à caractère personnel aux fins de mener à bien les missions qui leur sont confiées.

L’accès à vos données se fait sur la base d’autorisations d’accès individuel et limité.

Les personnels pouvant accéder aux données personnelles sont soumis à une obligation de confidentialité (par un engagement nominal et personnel de confidentialité).

7.2. Transmission de données

Sont susceptibles d’avoir accès à certaines de vos données :

Les sous-traitants
Ils assurent des prestations pour notre compte, notamment :

  • Services de paiements en ligne, Sécurisation et lutte contre la fraude,
  • Services de livraison,
  • Développeurs et assistance informatique,
  • Hébergeur du site,
  • Service d'envoi de newsletter,
  • Service d'expertise comptable,

L’accès de nos sous-traitants à vos données se fait sur la base de contrats signés faisant mention des obligations leur incombant en matière de protection de la sécurité et de la confidentialité des données.

Ces prestataires s’engagent à respecter la confidentialité et ne sont pas autorisés à utiliser vos données à caractère personnel pour toute autre finalité.

Nous leur imposons également l’application de mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données à caractère personnel.

Les plates-formes de réseaux sociaux
L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec notre site est en effet susceptible d’entraîner des échanges de données entre Zü Design et ces réseaux sociaux comme mentionné plus haut.

Nous vous invitons donc à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des collectes et traitements qu’ils effectuent sur vos données.

Les autorités de police, autorités judiciaires ou administratives
Lorsque nous avons l’obligation légale de le faire ou afin de garantir les droits, les biens et la sécurité de Zü Design.

8. Vos données sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

Nous conservons vos données personnelles dans l’Union européenne.

Toutefois, il est possible que les données que nous recueillons soient transférées à des sous-traitants ou partenaires situés dans d’autres pays, certains d’entre eux pouvant avoir une législation sur la protection des données personnelles moins protectrice que celle en vigueur dans le pays où vous résidez.

En cas de transfert de ce type, nous nous assurons de ce que le traitement soit effectué conformément à la présente politique de confidentialité et qu’il soit encadré par les clauses contractuelles types de la Commission européenne qui permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

9. Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel ?

En tant que responsable de traitements, nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé.

Toutes vos données à caractère personnel sont strictement confidentielles.

Zü Design a mis en place des mesures de sécurité pour protéger vos données à caractère personnel contre tout accès et utilisation non autorisés.

Nous suivons des procédures de sécurité appropriées dans la conservation et la divulgation de vos données à caractère personnel afin d’empêcher l’accès non autorisé par des tiers et d’éviter la perte accidentelle de vos données.

Nous limitons l’accès à vos données à caractère personnel aux personnes qui ont réellement besoin d’y accéder pour des raisons professionnelles.

Les personnes qui accèdent à vos données sont soumises à un devoir de confidentialité.

Nous exigeons également des personnes à qui nous transmettons vos données à caractère personnel qu’elles respectent ce qui précède.

10. Quels sont vos droits sur vos données à caractère personnel ?

Vous pouvez à tout moment demander l’accès, la rectification, l’effacement la suppression et la portabilité de vos données à caractère personnel, ou en restreindre le traitement ou vous y opposer.

  • Vos droits sont les suivants :
  • Votre droit d’accès : le droit de recevoir une copie de vos données à caractère personnel.
  • Votre droit de rectification : le droit de nous demander de rectifier toute erreur dans vos données ou de les compléter.
  • Votre droit à l’oubli : le droit de nous demander de supprimer vos données à caractère personnel, dans certaines situations.
  • Votre droit à la limitation du traitement : le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel, dans certaines circonstances, par exemple si vous contestez l’exactitude des données.
  • Votre droit à la portabilité des données : le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou de transmettre ces données à un tiers, dans certaines situations.
  • Votre droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel lorsque le traitement est basé sur l’intérêt légitime pour des raisons tenant à votre situation particulière, mais aussi le droit de vous opposer au traitement à tout moment lorsque les données sont traitées à des fins de prospection.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité locale de protection des données en cas de violation présumée des règles de protection des données qui vous sont applicables.

Pour exercer l’un de ces droits, veuillez nous contacter à l'adresse contact@zu-boutique.com.

Veuillez noter que si vous exercez l’un des droits mentionnés ci-dessus, il vous sera demandé de nous faire savoir quel droit vous souhaitez exercer et de nous fournir certaines informations (copie d’une carte d’identité, passeport ou autre pièce d’identité légalement reconnue) à des fins d’identification pour traiter votre demande et vous protéger contre les demandes frauduleuses émanant de tiers.

11. Politique en matière de cookies

Lors de chacune de vos visites sur notre site, nous recueillons des informations relatives à votre connexion et à votre navigation.

Différentes technologies peuvent être mises en œuvre pour recueillir ces données.

– Données recueillies par l’intermédiaire de cookies
Un cookie est un fichier texte déposé lors de la consultation d’un site, d’une application ou d’une publicité en ligne et stocké dans un espace spécifique du disque dur de votre ordinateur.

Par exemple, Zü Design utilise des cookies afin de vous identifier ou de stocker votre sélection de produits dans votre panier.

Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Deux types de cookies sont présents sur notre site :

  • les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site. Ces cookies vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site telles que le stockage de votre sélection de produits dans votre panier. Ces cookies facilitent la navigation et sont nécessaires pour effectuer des achats en ligne.
  • les cookies d'analyses statistiques.

Ils recueillent des informations sur la navigation faite sur notre site, nous permettant ainsi d'améliorer votre expérience utilisateur et d'adapter les services à vos préférences.

Nous n'utilisons pas de cookies publicitaires en vue de vous proposer des services susceptibles de vous intéresser sur d’autres sites Internet.

Toutes les informations collectées sont anonymes, un cookie ne vous identifiant pas personnellement.

Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies sur les sites suivants :
www.cnil.fr

Vous avez la possibilité de choisir vous-mêmes le type de cookies que vous souhaitez laisser actif lors de votre navigation.

Ainsi, un bandeau s’affiche dès votre arrivée sur n’importe quelle page du site, et qui ne peut pas disparaître tant que vous n'avez pas effectué une action parmi les choix proposés à savoir :

  • accepter l’utilisation de tous les cookies du site,
  • accepter uniquement l’utilisation des cookies nécessaires au bon fonctionnement du site,
  • refuser l’utilisation de tous cookies : dans ce cas vous serez susceptibles de ne pas pouvoir utiliser certaines fonctionnalités du site comme la connexion à votre compte et la commande de produits.

Les cookies déposés par Zü Design sous réserve de vos choix nous donnent accès notamment aux informations suivantes :

  • Identifiants de l’équipement que vous utilisez (ex: adresse IP de votre ordinateur),
  • Type de système d’exploitation utilisé par votre terminal (Microsoft, Apple Os, Linux...),
  • Type et version du logiciel de navigation utilisé par votre terminal (Microsoft Internet Explorer, Apple Safari, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.),
  • Dates et heures de connexion à nos services,
  • Adresse de la page Internet de provenance (« referrer »),
  • Données de navigation sur nos services, contenus visionnés.

Vous pouvez facilement désactiver et/ou effacer les cookies de votre ordinateur grâce à la gestion des paramètres de votre navigateur.

Nous vous recommandons de ne pas désactiver les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site car cela vous empêcherait de commander en ligne et de bénéficier des services du site.

Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

Ci-dessous les instructions relatives à la gestion et à la désactivation des cookies, en fonction des navigateurs :

Internet Explorer

  • Cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
  • Cliquez sur Confidentialité, cliquez sur Avancé.
  • Dans la fenêtre Cookies, sélectionnez vos préférences.

Google Chrome

  • Cliquez sur le bouton Menu, puis Paramètres.
  • Cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés.
  • Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  • Puis dans la section Cookies, sélectionnez vos préférences.

Mozilla Firefox

  • Cliquez sur le bouton Menu, puis sélectionnez Options / Préférences.
  • Sélectionnez Vie privée.
  • Dans la zone Historique, pour l'option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
  • Cochez ou décochez la case Accepter les cookies, puis sélectionnez vos préférences.

Safari

  • Cliquez sur le menu Safari, puis sur Préférences.
  • Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  • Dans la section Bloquer les cookies, sélectionnez vos préférences.